豆乳ちゃんぽん鍋
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ
寒い日にぴったりのお鍋に米めんを入れても
おいしくお召し上がりいただけます。
めんつゆの替わりに味噌を使用しても、違ったコクが味わえます。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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鶏もも肉 | 100g |
水菜 | 60g |
長ねぎ | 60g |
もやし | 80g |
にんじん | 20g |
〈調味料〉 | |
だし汁 | 1000cc |
豆乳 | 300cc |
めんつゆ | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、水菜は5cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは飾り切りにする。
2
鍋にだし汁を入れ火にかけ、鶏もも肉を加えアクを取りながら煮る。
3
豆乳、めんつゆ、鶏ガラスープの素を加え、弱火でさらに煮る。
4
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切っておく。
5
③の鍋へゆでた米めん、もやし、水菜、長ねぎ、にんじんを加えて煮込み、塩で味を調えて完成。
“豆乳ちゃんぽん鍋”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。