レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米餅とあんこの焼き春巻

発芽玄米餅とあんこの焼き春巻

発芽玄米餅で、シナモン香る簡単和スイーツ。
焼いているので皮がパリパリ♪腹持ちのよいおやつとしてどうぞ。

材料 (1個分)

発芽玄米切餅 1/3切
春巻きの皮 1枚
つぶあん 小さじ2
シナモンパウダー 少々
サラダ油 少々

1

発芽玄米切餅を横に1/3に切ります。

2

春巻の皮に、お餅をのせ、その上につぶあんをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。

3

春巻と同じ要領で包み、端に水をつけて、巻き終わりを下にして並べておきます。

4

フライパンに油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。

5

お餅が軟らかくなり、焼色がついたら完成です。

“発芽玄米餅とあんこの焼き春巻”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
りんごとパスタのおやつ
NEXT:
発芽玄米みぞれ餅
▲ PAGE TOP