発芽玄米餅とあんこの焼き春巻
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- カテゴリー:和風, デザート, お餅【期間限定商品】
発芽玄米餅で、シナモン香る簡単和スイーツ。
焼いているので皮がパリパリ♪腹持ちのよいおやつとしてどうぞ。
材料 (1個分)
発芽玄米切餅 | 1/3切 |
---|---|
春巻きの皮 | 1枚 |
つぶあん | 小さじ2 |
シナモンパウダー | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
1
発芽玄米切餅を横に1/3に切ります。
2
春巻の皮に、お餅をのせ、その上につぶあんをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
3
春巻と同じ要領で包み、端に水をつけて、巻き終わりを下にして並べておきます。
4
フライパンに油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
5
お餅が軟らかくなり、焼色がついたら完成です。
“発芽玄米餅とあんこの焼き春巻”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。