レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米みぞれ餅

発芽玄米みぞれ餅

寒い時期にぴったりの、身体が温まる、発芽玄米餅の風味豊かなみぞれもちレシピです。

材料 (2~3人分)

発芽玄米切餅 4切
大根おろし 50g
万能ねぎ 少々
鷹の爪 少々
おろし生姜 少々
〈調味料〉
めんつゆ(濃縮タイプ) 50cc
150cc

1

お餅は縦に1/3に切り、オーブントースターで約5分焼きます。

2

鍋にめんつゆ、水、鷹の爪を入れ煮立たせ、大根おろし、おろし生姜を加えひと煮立ちさせます。

3

①を器に入れ、②のスープを注ぎ、刻んだ万能ねぎを散らして完成です。

“発芽玄米みぞれ餅”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米餅とあんこの焼き春巻
NEXT:
発芽玄米手まり寿司
▲ PAGE TOP