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発芽玄米のナシゴレン風

発芽玄米のナシゴレン風

しょっつるの旨味が効いた、ナシゴレン風のメニュー!

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 400g
鶏肉(むね肉) 45g(1cm角)
たまねぎ(細切り) 1/4個
ピーマン(細切り) 1個
サンチュ 適量
サラダ油 小さじ1
〈調味料〉
豆板醤 小さじ1
ケチャップ 小さじ2
しょっつる 小さじ1
塩、こしょう 適量

1

豆板醤、ケチャップ、しょっつるを混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。

3

②にたまねぎを入れて炒める。

4

たまねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、塩こしょうをふり炒める。

5

具材に火が通ったら、発芽玄米ごはんを入れ炒め、①を加えてさらに炒める。

6

サンチュで⑤を包んだら完成。

“発芽玄米のナシゴレン風”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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