発芽玄米のナシゴレン風
しょっつるの旨味が効いた、ナシゴレン風のメニュー!
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 400g |
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鶏肉(むね肉) | 45g(1cm角) |
たまねぎ(細切り) | 1/4個 |
ピーマン(細切り) | 1個 |
サンチュ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
〈調味料〉 | |
豆板醤 | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ2 |
しょっつる | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
1
豆板醤、ケチャップ、しょっつるを混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
3
②にたまねぎを入れて炒める。
4
たまねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、塩こしょうをふり炒める。
5
具材に火が通ったら、発芽玄米ごはんを入れ炒め、①を加えてさらに炒める。
6
サンチュで⑤を包んだら完成。
“発芽玄米のナシゴレン風”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。