レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

冷やしみそがゆ

冷やしみそがゆ

発芽玄米がゆに和風ごまみそをのせた、あっさりした味付け♪

材料 (2人分)

発芽玄米がゆ 2袋
きゅうり 20g
わかめ 10g
〈調味料〉
みそ 15g
すりごま 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
和風だし 少々

1

発芽玄米がゆを冷蔵庫に入れ、冷やしておきます。

2

薄切りにしたきゅうりを塩もみしておき、わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておきます。

3

みそ、すりごま、ごま油、砂糖、塩、しょうゆ、和風だしを全て混ぜ、とろみがつくまで火にかけます。

4

冷やした発芽玄米がゆを茶碗に盛り、その上に②と③をトッピングして完成です。

“冷やしみそがゆ”で使用されている商品

発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。

関連するレシピ

PREV:
カレー風サラダパスタ
NEXT:
冷製コーンスープパスタ
▲ PAGE TOP