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かぼちゃとみそのクリームパスタ

かぼちゃとみそのクリームパスタ

かぼちゃでつくった、なめらかな舌触りのクリームパスタ☆

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋(90g)
ベーコン 30g
かぼちゃ 50g
たまねぎ 50g
にんじん 10g
オリーブオイル 小さじ1
〈調味料〉
みそ 10g
豆乳 100cc
パセリ お好み

1

たまねぎとにんじんをみじん切り、ベーコンを1cm幅、かぼちゃを1cm角に切っておきます。切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱しやわらかくしておきます。

2

フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。

3

さらに②にベーコン、にんじん、かぼちゃを加えて炒め火を通し、みそと豆乳を加えます。

4

スパゲティは表示通りに茹でて、軽く水気を切ります。

5

③のソースを軽く煮詰め、④の平めんを加えて軽く混ぜます。

6

器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。

“かぼちゃとみそのクリームパスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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