かぼちゃとみそのクリームパスタ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
かぼちゃでつくった、なめらかな舌触りのクリームパスタ☆
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋(90g) |
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ベーコン | 30g |
かぼちゃ | 50g |
たまねぎ | 50g |
にんじん | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
〈調味料〉 | |
みそ | 10g |
豆乳 | 100cc |
パセリ | お好み |
1
たまねぎとにんじんをみじん切り、ベーコンを1cm幅、かぼちゃを1cm角に切っておきます。切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱しやわらかくしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。
3
さらに②にベーコン、にんじん、かぼちゃを加えて炒め火を通し、みそと豆乳を加えます。
4
スパゲティは表示通りに茹でて、軽く水気を切ります。
5
③のソースを軽く煮詰め、④の平めんを加えて軽く混ぜます。
6
器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。
“かぼちゃとみそのクリームパスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。