米めん生春巻き
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, グルテンフリー
スイートチリソースはもちろん、ごまだれやドレッシングなど、お好みの味でお楽しみいただけます。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
えび | 8尾 |
スイートチリソース | 適量 |
ライスペーパー | 3枚 |
1
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆでて流水で洗い、水切りしておきます。
2
えびは茹でて皮をむき、半分にスライスしておきます。
3
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうり、パプリカは千切りにします。
4
水にくぐらせたライスペーパーに、レタス、めん、パプリカ、きゅうりの順にのせます。
5
手前から一回巻き、えびをのせてさらに巻きます。
6
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。
“米めん生春巻き”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。