レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米こんにゃく豆ごはん

発芽玄米こんにゃく豆ごはん

こんにゃくを入れてカロリーダウン!
一緒に炊くことでこんにゃくの食感、臭みが気にならずにおいしくお召し上がりいただけます。

材料 (3~4人分)

発芽玄米 240g(2合分)
糸こんにゃく 200g
グリンピース 50g
〈調味料〉
塩麹 大さじ1と1/3
昆布茶 小さじ1
大さじ1
400cc

1

糸こんにゃくは2分ゆでて、ザルにあけ、流水で洗い、水を切って刻みます。

2

炊飯釜に発芽玄米、調味料、水を計量して入れ、軽くかき混ぜ、①のこんにゃく、グリンピースを加えて通常炊飯します。

3

炊き上がったら全体をかき混ぜて完成です。

“発芽玄米こんにゃく豆ごはん”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
きんぴらと目玉焼きのヘルシー丼
NEXT:
オクラのピリ辛チャーハン
▲ PAGE TOP