レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米七夕カレー

発芽玄米七夕カレー

型抜きした野菜とオクラがかわいい!
油を使わずに炒めることでカロリーダウン。

材料 (3~4人分)

発芽玄米ごはん 茶碗4杯強
豚ひきにく 150g
玉ねぎ 1/2個
人参(飾り用も含む) 1/3本
じゃがいも(飾り用も含む) 2個
オクラ(飾り用) 2本
スライスハム(飾り用) 2枚
〈調味料〉
カレールゥ 60g
500g

1

飾り用の野菜は薄くスライスしたものを星型で抜き、オクラと一緒にレンジにかけます。

2

玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、じゃがいもは1cm角切りにします。

3

鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒めます。

4

じゃがいも、水を加えやわらかくなるまで煮てルゥを加えます。

5

皿にごはんとカレーを盛り、型抜きして野菜をトッピングします。

“発芽玄米七夕カレー”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
オクラのピリ辛チャーハン
NEXT:
パスタとキャベツのサラダ
▲ PAGE TOP