パスタとキャベツのサラダ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
フジッリと野菜を一緒に茹でて、
パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!
材料 (2~3人分)
グルテンフリーフジッリ | 1/2袋 |
---|---|
キャベツ | 3~5枚 |
にんじん | 1/2本 |
ウインナー | 2本 |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
コショウ | 少々 |
1
キャベツは荒くみじん切り、にんじんは小さめのいちょう切り、ウインナーは薄い輪切り にします。
2
鍋にお湯を沸騰させ、キャベツ、にんじんを1分30秒茹でて湯切りし、粗熱を取ります。
3
フジッリはたっぷりのお湯を沸騰させ、約6~8分ゆでて、流水で洗い水切します。
4
③に②の具材、ウインナー、調味料を混ぜて完成です。
“パスタとキャベツのサラダ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!