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こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん

こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん

こんにゃくでボリュームアップ!
干し椎茸の戻し汁を入れて炊くことで、香りよく炊き上がります。

材料 (2人分)

発芽玄米(生米) 150g
角こんにゃく(黒) 130g
ごぼう 30g
にんじん 25g
干し椎茸 5g
鶏むね肉 60g
〈調味料〉
うすくち醤油 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ1
少々
かつお昆布だし 1カップ(200cc)
干し椎茸の戻し汁 1/4カップ(50cc)

1

角こんにゃく、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがき、干し椎茸は水に浸して戻してスライスします。

2

鶏むね肉は一口大に切り、湯通ししておきます。

3

炊飯釜に発芽玄米を入れ、調味料を全て加えひと混ぜします。
※水加減は、かつお昆布だしの量で調整してください。

4

③の上に①、②の具材をのせて炊飯します。

5

炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り完成です。お好みでパセリや三つ葉をトッピングしてください。

“こんにゃくたっぷりヘルシー炊き込みごはん”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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