レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ラタトゥイユマカロニ

ラタトゥイユマカロニ

フジッリを使ったラタトゥイユ!
夏野菜の鮮やかな色が目に楽しい一品。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
鶏ささみ 1本
ズッキーニ 40g
玉ねぎ 60g
トマト 130g
ピーマン 10g
ナス 40g
〈調味料〉
大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩こしょう 少々

1

鶏ささみはひと口大に切り、軽く塩こしょうをして酒をふり、レンジ600Wで1分加熱します。

2

ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ナスは、1cm角に切ります。

3

フライパンにオリーブオイルを加え、②を炒め、鶏がらスープの素を加えます。

4

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆでたら軽く水洗いをし、よく水を切ります。

5

③に①の鶏ささみ、④のフジッリを加え軽く炒め、塩こしょうで味を調えて完成。

“ラタトゥイユマカロニ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
パスタとキャベツのサラダ
NEXT:
夏の冷やしさっぱりめん
▲ PAGE TOP