ラタトゥイユマカロニ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
フジッリを使ったラタトゥイユ!
夏野菜の鮮やかな色が目に楽しい一品。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
ズッキーニ | 40g |
玉ねぎ | 60g |
トマト | 130g |
ピーマン | 10g |
ナス | 40g |
〈調味料〉 | |
酒 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
1
鶏ささみはひと口大に切り、軽く塩こしょうをして酒をふり、レンジ600Wで1分加熱します。
2
ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ナスは、1cm角に切ります。
3
フライパンにオリーブオイルを加え、②を炒め、鶏がらスープの素を加えます。
4
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆでたら軽く水洗いをし、よく水を切ります。
5
③に①の鶏ささみ、④のフジッリを加え軽く炒め、塩こしょうで味を調えて完成。
“ラタトゥイユマカロニ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!