豆乳ぜんざい
- 公開日:
- カテゴリー:和風, デザート, お餅【期間限定商品】
あずきと豆乳のやさしい甘さを生かした、簡単ぜんざいです。
材料 (1人分)
発芽玄米切餅 | 2切 |
---|---|
ゆであずき(缶) | 50g |
調整豆乳 | 200cc |
黒ごま | 少々 |
1
鍋に豆乳を温め、ゆであずきを加えて軽く煮立たせます。
2
お餅を焼き、器に入れます。
3
②に①を注ぎ、黒ごまをトッピングして完成。
“豆乳ぜんざい”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。