ベーコンとかいわれのパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
塩味をベースにシンプルに仕上げたパスタです。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
---|---|
ベーコン | 20g |
かいわれ大根 | 10g |
大葉 | 2枚 |
〈調味料〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
市販塩だれ | 大さじ2 |
1
めんは表示通りにゆでて流水で洗い、水切りします。
2
かいわれ大根は、根元を切って2等分、大葉は粗みじん切り、ベーコンは1cmの細切りにします。
3
細切りしたベーコンをフライパンで軽く焼いたら、①と大葉、調味料を加え、さっと炒めます。
4
皿に盛り、かいわれ大根を上に散らして完成です。
“ベーコンとかいわれのパスタ”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。