ごま・ピーナッツ揚げ餅
- 公開日:
- カテゴリー:和風, デザート, お餅【期間限定商品】
きなこやつぶあんを添えてもOK、おやつにどうぞ!
材料 (1人分)
発芽玄米切餅(または切餅) | 1切 |
---|---|
すりごま | 適量 |
砂糖 | 適量 |
粉末ピーナッツ | 適量 |
砂糖 | 適量 |
1
お餅を5等分に切り、180℃の油で、浮き上がってくるまで揚げます。
2
すりごま、粉末ピーナッツそれぞれに、砂糖を加えて混ぜます。
3
①の揚げ餅に、②をまぶして完成。
“ごま・ピーナッツ揚げ餅”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。