レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ごま・ピーナッツ揚げ餅

ごま・ピーナッツ揚げ餅

きなこやつぶあんを添えてもOK、おやつにどうぞ!

材料 (1人分)

発芽玄米切餅(または切餅) 1切
すりごま 適量
砂糖 適量
粉末ピーナッツ 適量
砂糖 適量

1

お餅を5等分に切り、180℃の油で、浮き上がってくるまで揚げます。

2

すりごま、粉末ピーナッツそれぞれに、砂糖を加えて混ぜます。

3

①の揚げ餅に、②をまぶして完成。

“ごま・ピーナッツ揚げ餅”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
たっぷり野菜と下足のタンメン風
NEXT:
揚げ餅のあんかけ
▲ PAGE TOP