夏やさいたっぷりのトマトスープ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
赤、黄、緑と彩りたっぷりのスープ♪
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
---|---|
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 50g |
パプリカ | 50g |
トマト | 100g |
人参 | 20g |
ナス | 20g |
オクラ | 20g |
〈調味料〉 | |
水 | 400cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩、黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
1
ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ナス、トマトは1cm角に切ります。 人参は薄切りにし4等分します。オクラは薄い輪切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを加え、ベーコン、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
3
②へトマト、パプリカ、ナス、オクラ、フジッリ、水を加え煮る。
4
野菜が煮えたらコンソメ、塩、黒こしょうで味を調え完成。
“夏やさいたっぷりのトマトスープ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!