レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米餅のトッポギ風

発芽玄米餅のトッポギ風

お好みの野菜がたっぷり食べられます!

材料 (2人分)

発芽玄米切餅 2切
ピーマン 1個
チンゲン菜 1束
玉ねぎ 1/2個
〈調味料〉
コチュジャン 小さじ1~2
ケチャップ 小さじ1~2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく、はちみつ 適量

1

野菜は食べやすい大きさに切り、発芽玄米餅は約1㎝幅に切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。

3

野菜が少ししんなりしたら、発芽玄米餅を加え、やわらかくなるまで炒めます。

4

調味料を全て混ぜ合わせて加え、よく絡めます。

5

皿に盛り付け、お好みでごまをトッピングして完成。

“発芽玄米餅のトッポギ風”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
お餅のスイーツ
NEXT:
おろしきゅうりのサッパリめん
▲ PAGE TOP