発芽玄米餅のトッポギ風
- 公開日:
- カテゴリー:中華風・韓国風, お餅【期間限定商品】
お好みの野菜がたっぷり食べられます!
材料 (2人分)
発芽玄米切餅 | 2切 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
チンゲン菜 | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
〈調味料〉 | |
コチュジャン | 小さじ1~2 |
ケチャップ | 小さじ1~2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく、はちみつ | 適量 |
1
野菜は食べやすい大きさに切り、発芽玄米餅は約1㎝幅に切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
3
野菜が少ししんなりしたら、発芽玄米餅を加え、やわらかくなるまで炒めます。
4
調味料を全て混ぜ合わせて加え、よく絡めます。
5
皿に盛り付け、お好みでごまをトッピングして完成。
“発芽玄米餅のトッポギ風”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。