レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米おはぎ

発芽玄米おはぎ

あんをご飯の中に包んで、きなこやごまをまぶし2色おはぎにしてもOK!

材料 (8~9個分)

発芽玄米 120g(1合分)
発芽玄米切餅 2切
市販のあんこ 適量

1

炊飯器に発芽玄米、釜の目盛りまで水を入れ、その上に8等分にした発芽玄米切餅2切れ分をのせ炊飯します。

2

炊飯後はへらで全体をよく混ぜ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに丸め、あんこで包んで完成です。

“発芽玄米おはぎ”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
きのこのカレー炒め丼
NEXT:
発芽玄米おこげあんかけ
▲ PAGE TOP