発芽玄米おはぎ
あんをご飯の中に包んで、きなこやごまをまぶし2色おはぎにしてもOK!
材料 (8~9個分)
発芽玄米 | 120g(1合分) |
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発芽玄米切餅 | 2切 |
市販のあんこ | 適量 |
1
炊飯器に発芽玄米、釜の目盛りまで水を入れ、その上に8等分にした発芽玄米切餅2切れ分をのせ炊飯します。
2
炊飯後はへらで全体をよく混ぜ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに丸め、あんこで包んで完成です。
“発芽玄米おはぎ”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。