ホットプレートでグルテンフリーナポリタン
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
みんな大好きナポリタンスパゲティを、ホットプレートでワイワイ作れるレシピです。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋 |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ソーセージ | 4本 |
マッシュルーム | 4個 |
〈調味料〉 | |
ケチャップ | 大さじ5 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
〈卵液〉 | |
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
1
<具材の準備>
たまねぎは1cmのくし切り、ピーマンは5mmの輪切り、ソーセージは斜め薄切り、マッシュルームは5mm厚に切ります。
2
<めんの準備>
スパゲティは表示通りに茹で、サラダ油(分量外)をからめておきます。
3
<卵液の準備>
卵を溶いてマヨネーズ、塩を加えてよく混ぜます。
4
ホットプレートにサラダ油大さじ1/2をひき、中火でたまねぎを炒めます。
透き通ってきたらソーセージ、マッシュルームを加え、油がまわったら弱火にし、ケチャップを加えて炒めます。
5
ケチャップが具材にからんだら、スパゲティを加え、全体が均一になるようによく和えながら炒めます。
ピーマンを加え、塩・こしょうで味をととのえ、一度取り出してバターを加えます。
6
ホットプレートをペーパーでさっと拭き、サラダ油大さじ1/2をひきます。
卵液を入れたらプレート全体に広げ、取り出していたスパゲティを中央に盛り付けて粉チーズを振ったらできあがりです。
“ホットプレートでグルテンフリーナポリタン”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。