レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ホットプレートでグルテンフリーナポリタン

ホットプレートでグルテンフリーナポリタン

みんな大好きナポリタンスパゲティを、ホットプレートでワイワイ作れるレシピです。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ソーセージ 4本
マッシュルーム 4個
〈調味料〉
ケチャップ 大さじ5
バター 10g
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
サラダ油 大さじ1
〈卵液〉
3個
マヨネーズ 大さじ1
少々

1

<具材の準備>
たまねぎは1cmのくし切り、ピーマンは5mmの輪切り、ソーセージは斜め薄切り、マッシュルームは5mm厚に切ります。

2

<めんの準備>
スパゲティは表示通りに茹で、サラダ油(分量外)をからめておきます。

3

<卵液の準備>
卵を溶いてマヨネーズ、塩を加えてよく混ぜます。

4

ホットプレートにサラダ油大さじ1/2をひき、中火でたまねぎを炒めます。
透き通ってきたらソーセージ、マッシュルームを加え、油がまわったら弱火にし、ケチャップを加えて炒めます。

5

ケチャップが具材にからんだら、スパゲティを加え、全体が均一になるようによく和えながら炒めます。
ピーマンを加え、塩・こしょうで味をととのえ、一度取り出してバターを加えます。

6

ホットプレートをペーパーでさっと拭き、サラダ油大さじ1/2をひきます。
卵液を入れたらプレート全体に広げ、取り出していたスパゲティを中央に盛り付けて粉チーズを振ったらできあがりです。

“ホットプレートでグルテンフリーナポリタン”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
豆乳白みそ仕立てのお雑煮
▲ PAGE TOP