レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

オクラのピリ辛チャーハン

オクラのピリ辛チャーハン

発芽玄米を使うことで、簡単にパラパラチャーハンができます。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 茶碗2杯強
2個
大葉 4枚
オクラ 4本
かつお節 少々
〈調味料〉
豆板醤 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ2
サラダ油 大さじ1

1

フライパンに油を薄くひき、炒り卵をつくり、いったん取り出します。

2

大葉は粗みじん切り、オクラは小口切りにします。

3

フライパンにサラダ油をひき、豆板醤、テンメンジャンを加え軽く炒めます。

4

発芽玄米ごはんを加えて調味料をよくからめ、オクラ、炒り卵、かつお節、大葉を加えて炒めます。

“オクラのピリ辛チャーハン”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米こんにゃく豆ごはん
NEXT:
発芽玄米七夕カレー
▲ PAGE TOP