夏の冷やしさっぱりめん
みょうがと大葉で爽やか、夏にぴったりなさっぱりレシピ。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
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ちりめんじゃこ | 10g |
塩昆布 | 2g |
きゅうり | 20g |
みょうが | 5g |
大葉 | 1枚 |
〈スープ〉 | |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
だし汁 | 130g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
きゅうり、みょうが、大葉は千切りにします。
2
ちりめんじゃこは、フライパンで軽く炒めます。
※電子レンジで軽く温めてもOKです。
3
スープの材料を全て混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
※酢は、お好みで調節してください。
4
グルテンフリーフジッリを袋の表示通り茹で、軽く水洗いをし、よく水を切ります。
5
器に、④のフジッリと③のスープを入れます。
①のきゅうり、みょうが、大葉、②のちりめんじゃこ、塩昆布をトッピングして完成です。
※塩昆布は、お好みで調節してください。
“夏の冷やしさっぱりめん”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!