レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

きのこのカレー炒め丼

きのこのカレー炒め丼

カレー風味が効いた、ご飯もきのこも美味しく食べられる丼です♪

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 300g
しいたけ 30g
しめじ 40g
エリンギ 40g
玉ねぎ 60g
〈調味料〉
カレー粉 小さじ1/2
少々
醤油 小さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ1

1

しいたけ、玉ねぎはうす切り、エリンギは縦に4等分にして1cm幅に切り、しめじは小房に分けます。
カレー粉、醤油は混ざりやすいよう水に溶いておきます。

2

フライパンを熱し、サラダ油、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

3

きのこを加え、更に炒めしんなりしてきたら、水に溶いたカレー粉、醤油を加え、塩で味を調えます。

4

器に発芽玄米ごはんを入れ、③をのせて完成です。

“きのこのカレー炒め丼”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
秋のきのこたっぷりリゾット
NEXT:
発芽玄米おはぎ
▲ PAGE TOP