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さつまいもうどん

さつまいもうどん

秋の味覚、さつまいもときのこを使った、身体が温まるレシピです。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 2袋
さつまいも 100g
しめじ 60g
長ねぎ 適量
〈調味料〉
だし汁 600g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

1

さつまいもは7㎜幅に切り、いちょう切り、しめじは小房に分け、長ねぎは小口切りにします。

2

鍋にだし汁、さつまいもを加え、弱火で煮ます。

3

火が通ったらしめじを加え、醤油、みりん、塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。

4

うどんは熱湯で4~6分ゆでて湯切りします。

5

器にうどん、③のスープを加え、小口ねぎを盛り付けて完成です。

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