レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

豆乳白みそ仕立てのお雑煮

豆乳白みそ仕立てのお雑煮

クリーミーな豆乳+みそに、よもぎの風味が意外に合います。

材料 (1人分)

よもぎ切り餅 1切れ
100ml
豆乳 100ml
和風顆粒だし 小さじ1/2
大根、かぼちゃ、にんじん 適量
お好きなみそ 適量(みそにより塩気が違うので加減してくださいね)

1

大根、かぼちゃ、にんじんを火の通りやすい大きさに切り、よもぎ切り餅と一緒に、水と顆粒だしを合わせただし汁で煮ます。
※よもぎ切り餅は別途焼いてから入れてもおいしいですよ。

2

具材がやわらかくなったら①に豆乳を加えます。

3

②が煮立つ前にみそを入れて、よく溶いたらできあがりです。

“豆乳白みそ仕立てのお雑煮”で使用されている商品

よもぎ切餅 商品詳細へ よもぎの豊かな風味が特徴の「よもぎ切餅」は、国産のよもぎを使って色鮮やかに仕上げました。 あんこや黒蜜をかけたり、雑煮やクリーム煮もおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
甘酢あんかけ発芽玄米餅
▲ PAGE TOP