甘酢あんかけ発芽玄米餅
- 公開日:
- カテゴリー:和風, お餅【期間限定商品】
ちょっと個性的な発芽玄米餅に甘酸っぱいあんかけを合わせました。
電子レンジだけで作れる簡単レシピです。
材料 (1人分)
発芽玄米切り餅 | 2切れ |
---|---|
<あんかけの材料> | |
ピーマン、にんじん、長ネギ、きのこ類 | お好みで適量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ0.5 |
和風顆粒だし | 少々 |
1
あんかけの具材を切り、耐熱容器に入れて片栗粉を全体にまぶします。
2
①にあんかけの材料を入れてよく混ぜ、レンジで1~2分加熱します。
とろみが出たらOKです。
3
あんかけとは別に発芽玄米切り餅を1~2分レンジで加熱します。
発芽玄米切り餅が軟らかくなったら②をかけて完成です。
“甘酢あんかけ発芽玄米餅”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。