梅しそみぞれ餅
- 公開日:
- カテゴリー:和風, おすすめレシピ, お餅【期間限定商品】
みぞれと梅しそのやさしい味わいでお餅を頂きます。
電子レンジだけで作れる簡単レシピです。
材料 (1人分)
切り餅 | 1切れ |
---|---|
水 | 100ml |
梅干 | 1個 |
大葉 | お好みで |
<だし汁> | |
大根おろし | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
和風顆粒だし | 少々 |
1
耐熱容器に水に切り餅を入れ、ラップをして1.5~2分ほどレンジで加熱します。
2
①にだし汁の材料を入れ、よく混ぜます。
3
梅干、刻んだ大葉を加えて完成です。
“梅しそみぞれ餅”で使用されている商品
切餅 商品詳細へ もち米本来の味が楽しめる「切餅」は、食べ方もいろいろ。 磯部餅やきなこ餅といった定番のメニューの他、ベーコン巻き等の洋風アレンジもおすすめです。