こいのぼりどらやき
材料 (どらやき7~8個分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス | 150g |
---|---|
無調整豆乳 | 150g |
みりん | 15g |
砂糖 | 15g |
メープルシロップ | 15g |
サラダ油 | 適量 |
あんこ | 適量 |
チョコペン | お好みで |
1
ボールにみりん、砂糖、メープルシロップを入れてよく混ぜます。
2
①に豆乳を加えてさらに混ぜます。
3
②にパンケーキミックス粉を加えて均一になるようによく混ぜてください。
※米粉なのでどれだけ混ぜても大丈夫!
4
フライパンを中火で熱し、キッチンペーパーでサラダ油を薄くぬります。
5
大さじ2の分量の生地を流し入れて、弱火で焼きます。
6
両面を焼き、熱いうちに半分に折っておきます。
7
粗熱が取れたらあんこをはさみ、チョコペンでこいのぼりの目や模様を描いて完成です。