みそたまねぎドレッシング
材料を混ぜるだけ!コクのある発芽玄米のお味噌と、たまねぎの旨味に爽やかな酸味をプラス。
とってもカンタンに作れてどんな野菜にも合うドレッシングです。豆腐やお肉にも。
材料 (作りやすい分量です)
たまねぎ | 1/4個 |
---|---|
発芽玄米こまちみそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
1
たまねぎをみじん切りにします。
2
①と他の材料をすべて混ぜ合わせたら完成です。
“みそたまねぎドレッシング”で使用されている商品
発芽玄米こまちみそ 商品詳細へ 秋田県大潟村産あきたこまちの発芽玄米と、大豆を使用して作ったこしみそです。