レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

みそたまねぎドレッシング

みそたまねぎドレッシング

材料を混ぜるだけ!コクのある発芽玄米のお味噌と、たまねぎの旨味に爽やかな酸味をプラス。
とってもカンタンに作れてどんな野菜にも合うドレッシングです。豆腐やお肉にも。

材料 (作りやすい分量です)

たまねぎ 1/4個
発芽玄米こまちみそ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

1

たまねぎをみじん切りにします。

2

①と他の材料をすべて混ぜ合わせたら完成です。

“みそたまねぎドレッシング”で使用されている商品

発芽玄米こまちみそ 商品詳細へ 秋田県大潟村産あきたこまちの発芽玄米と、大豆を使用して作ったこしみそです。

関連するレシピ

PREV:
グルテンフリーパスタスナック
NEXT:
みそ和風蒸しパン
▲ PAGE TOP