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甘酒チョコマフィン

甘酒チョコマフィン

2月のバレンタインにぜひ!
チョコレート以外にも、ドライフルーツなど使用してもおいしくできます。

※大潟村あきたこまち生産者協会が製造している「大地の甘酒」は全国のスーパー等で販売しております!

材料 (マフィンカップ3~4個分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス 1袋(150g)
大地の甘酒 70g
豆乳 70g
なたね油 50g
板チョコレート 1枚(50g)

1

※準備:オーブンは180℃に予熱しておきます。

チョコレートはトッピング用に適量取って置き、残りは細かく砕きます

2

ボールに甘酒、豆乳、なたね油を入れ混ぜ合わせます。

3

②にパンケーキミックス粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、そこに細かく砕いたチョコレートを入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。

4

マフィンカップに生地を入れ、トッピング用のチョコレートを乗せます。

5

180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

6

竹串を刺してねっとりとした生地が付かなければ、粗熱をとって完成です。

“甘酒チョコマフィン”で使用されている商品

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