ごはんと豆乳のやさしいコーンスープ
とろみ付けに、ごはんを使用しました。一緒に煮込むだけなのでとても簡単です。
食欲がない時でもさらさらといただけます。
材料 (1人分)
お好きなクリームスープ | 1袋 |
---|---|
コーン缶 | 60g |
ごはん | 20g |
豆乳 | 50g |
塩 | お好みで |
パセリ | お好みで |
1
※コーンは10g程取り置きます。
鍋にクリームスープ、コーン、ごはんを入れ、ごはんに水分を含ませるように煮込みます。
2
とろみがついてきたら粗熱を取り、ミキサーにかけます。
3
②がなめらかになったら、ザルでこします。
4
鍋に③、取り置いたコーン、豆乳を入れ加熱し、塩などで味を整えます。
※豆乳の量はお好みで調整してください。
5
器に盛り付け、パセリをふって完成です。
“ごはんと豆乳のやさしいコーンスープ”で使用されている商品
産直ごはん 商品詳細へ 農家がつくった秋田県大潟村産あきたこまち100%のパックごはん。ちょっとご飯が足りない時にも便利です。
稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。