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甘酒クリームパスタ

甘酒クリームパスタ

甘酒がまさかのクリームパスタに!
お味噌を入れるとコクが増しておいしさがさらにUPします。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
サーモン 1切れ
たまねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉(または片栗粉や米粉でもOKです) 大さじ2
パセリ 少々
〈調味料〉
生クリーム(または豆乳) 100~150ml
粉チーズ 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
甘酒 50ml(お好みで増やしてもOK)
<<お好みで>>味噌 小さじ1

1

ブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉(または片栗粉や米粉でもOKです)をはたいたサーモンを焼きます。半分ほど火が通ったらいったん取り出します。

3

②で使ったフライパンにバターを入れ、全体になじませたらたまねぎを炒めます。
生クリーム(または豆乳でもOKです)を入れ、軽く火を通します。

4

フツフツしてきたらサーモンを戻し、粉チーズ、甘酒、味噌を入れる場合はここで入れて、全体にとろみがつくまでゆっくり混ぜます。

5

④に表示通りに茹でて湯きりした米めん、ブロッコリー加え、塩で味を調えます。

6

オリーブオイルをひと回ししたら全体になじませ、器に盛り付けます。

7

黒こしょうをふって、パセリをのせたら完成です。

“甘酒クリームパスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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