あげめんスイーツ
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, デザート
お米めんを揚げておやつにしました!
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 15g |
---|---|
<調味料> | |
黒糖 | 30g |
水 | 25cc |
1
お米めんをお好みのかたさに茹で、しっかり水気を切ります。180℃の油で2分半揚げて、油を切ります。
やけどにご注意ください!
2
小さめの厚手の鍋に黒糖と水を入れ、弱火にかけ、混ぜながら黒糖を溶かします。
3
黒糖が溶けて泡立ってきたら焦げないようさらにヘラでよく混ぜます。なめらかな液状になったら火からおろし、揚げた米めんを加え全体に絡めます。
4
くっつかないようクッキングシートに広げて乾いたら完成です。
“あげめんスイーツ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!