キャベツと春菊のシーザー風
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
キャベツは下ゆでせずに、冷水に入れてパリッとさせると、ゆでた時の甘みとは違った味わい、食感が楽しめますよ。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
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キャベツ | 30g |
春菊 | 10g |
ベーコン | 10g |
ミニトマト | 1個 |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
1
キャベツはさっと下ゆでして冷やしておき、食べやすい大きさに切ります。春菊は葉の部分を適当な大きさに切り分けておきます。
2
ベーコンは1cmの幅の短冊切りにし、フライパンで油をひかずに炒めてカリカリにしておきます。
3
調味料は全て混ぜ合わせておきます。
4
グルテンフリーフジッリ表示通りに茹でて、流水で洗い水を切っておきます。
5
①~④を混ぜ合わせ、皿に盛り、ミニトマトをトッピングし完成です。
“キャベツと春菊のシーザー風”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!