フジッリのエビチリソースかけ
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, グルテンフリー
『たれ』が美味しいんだよなあ~、というお料理ありますよね。
エビチリもその中の一つかもしれません。
パスタと合わせてたれのおいしさ余すことなく味わってみませんか?
材料 (約1人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
---|---|
えび | 3尾 |
たまねぎ | 25g |
にんにく | 1/4片 |
パセリ(刻み) | 少々 |
長ねぎ | 15g |
グリーンリーフ | 1/2枚 |
〈調味料〉 | |
チリソースの素(液状) | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え香りがでたら、スライスしたたまねぎ、斜めに切った長ねぎ、えびを加え炒めます。
2
米めんは表示通り茹でて湯きりしておきます。
3
②を①に加え、調味料で味を調えます。
4
グリーンリーフを敷いた皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
“フジッリのエビチリソースかけ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!