レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

山いもと納豆のとろとろうどん

山いもと納豆のとろとろうどん

とろろと納豆でツルツルのどごしのよいうどんです。

材料 (約1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
山いも 20g
万能ねぎ 少々
長ねぎ 少々
納豆 1/4パック
しいたけ 1/2枚
かつお節 少々
〈調味料〉
600cc
めんつゆ 大さじ3
和風だし(顆粒) 少々
大さじ1
少々

1

しいたけはスライスして、山いもは皮をむいてすりおろしてとろろにします。
納豆は刻み、長ねぎのみじん切りと混ぜ合わせておきます。

2

厚手の鍋に水を煮立たせ、しいたけを加え、調味料で味を調えます。

3

表示どおりに茹でて湯きりしためんを鍋に加え、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。

4

盛り付けためんの上にとろろ、納豆をのせ、万能ねぎを散らし、かつお節をかけて完成です。

“山いもと納豆のとろとろうどん”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
帆立の和風マヨパスタ
NEXT:
フジッリのエビチリソースかけ
▲ PAGE TOP