帆立の和風マヨパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
マヨネーズのコクと帆立のうまみ、ベーコンの香ばしさをあわせた和風パスタです。
材料 (約1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋(90g) |
---|---|
ベーコン | 20g |
帆立 | 20g |
しめじ | 40g |
にんにく | 1/2片 |
<調味料> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにし、しめじは小房に分けておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、香りが出たらベーコン、しめじ、帆立を加え炒めます。
3
表示どおりに茹でて湯きりしためんを加え、調味料で味を調え完成です。
“帆立の和風マヨパスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。