レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

キムチチゲ

キムチチゲ

酸味と辛味がおいしいキムチチゲ。
めんも入って大満足のレシピです。

材料 (約1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
豚もも肉 50g
ニラ 15g
えのき 10g
しめじ 10g
長ねぎ 15g
白菜キムチ 40g
しいたけ 1個
<調味料>
300cc
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
コチジャン 大さじ1/2
みそ 大さじ1

1

厚手の鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素を加え、一口大にした豚肉をあくをとりながら軽く煮ます。

2

豚肉の色が変わったらえのき、しめじ、しいたけ、白菜キムチを加え、調味料で味を調えます。

3

ニラ、長ねぎを加え、さっと煮ます。

4

めんを表示どおりに茹でて湯きりし、③に加えて完成です。

“キムチチゲ”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
春キャベツのおにぎり
NEXT:
帆立の和風マヨパスタ
▲ PAGE TOP