野菜ちゃんぽん風
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, めん料理
野菜・お肉・かまぼこのうまみをきかせたあたたかいちゃんぽん風です。
レシピはグルテンフリーのうどんタイプを使用していますが、中華めんタイプでも!
材料 (約1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
---|---|
豚もも肉 | 30g |
かまぼこ | 6g |
玉ねぎ | 15g |
にんじん | 10g |
もやし | 30g |
キャベツ | 30g |
〈調味料〉 | |
ごま油 | 小さじ1 |
中華スープ(液状) | 27g |
水 | 500cc |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
中華あじ(顆粒) | 小さじ1/2 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。にんじん、かまぼこは短冊切りにして、玉ねぎは薄切りにします。
2
厚手の鍋にごま油を熱して、豚もも肉を炒め、色が変わったら野菜とかまぼこを加え軽く炒めます。
3
中華スープ、水を加え煮立たせて、調味料で味を調えます。
4
表示通りに茹でて湯きりしためんを加えて、一煮立ちしたら完成です。
“野菜ちゃんぽん風”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 商品詳細へ 中華めんタイプのお米めんです。