レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

豚たまがゆ

豚たまがゆ

市販の中華風だしとめんつゆで味付けも簡単。
豚肉、ニラ、卵でスタミナもバッチリ♪

材料 (1人分)

豚肩ロース 50g
1個
ニラ 30g
白がゆ 1袋
〈調味料〉
中華風だし 小さじ2/3
200ml
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
少々

1

ニラは2~3㎝の長さに切ります。

2

鍋に水、中華風だし、めんつゆを入れ、弱火にかけます。

3

②へ豚肉を入れ、火が通ったら一旦取り出します。

4

③のアクを取り、ニラを加えます。

5

④へ白がゆを加え、全体がふつふつしてきたら、溶き卵を加え②の肉を戻し、塩で味を調えて完成です。

“豚たまがゆ”で使用されている商品

白がゆ 商品詳細へ 白がゆは、電子レンジや熱湯で温めるだけで、出来立ての美味しさが味わえます。

関連するレシピ

PREV:
夏野菜のカレースープパスタ
NEXT:
さつまいもうどん
▲ PAGE TOP