豚たまがゆ
市販の中華風だしとめんつゆで味付けも簡単。
豚肉、ニラ、卵でスタミナもバッチリ♪
材料 (1人分)
豚肩ロース | 50g |
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卵 | 1個 |
ニラ | 30g |
白がゆ | 1袋 |
〈調味料〉 | |
中華風だし | 小さじ2/3 |
水 | 200ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
1
ニラは2~3㎝の長さに切ります。
2
鍋に水、中華風だし、めんつゆを入れ、弱火にかけます。
3
②へ豚肉を入れ、火が通ったら一旦取り出します。
4
③のアクを取り、ニラを加えます。
5
④へ白がゆを加え、全体がふつふつしてきたら、溶き卵を加え②の肉を戻し、塩で味を調えて完成です。
“豚たまがゆ”で使用されている商品
白がゆ 商品詳細へ 白がゆは、電子レンジや熱湯で温めるだけで、出来立ての美味しさが味わえます。