夏野菜のカレースープパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
夏野菜たっぷりのスープパスタ。
カレーの香りで食欲も進みます。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
じゃがいも | 50g |
ズッキーニ | 50g |
なす | 50g |
トマト | 100g |
水 | 800g |
〈調味料〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1・1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
1
玉ねぎはみじん切りにし、その他の野菜は1㎝角に切り、なすは水につけてアクをとります。
2
鍋にみじん切りの玉ねぎ、オリーブオイルを加え、色が変わるまで弱火でじっくり炒めます。
3
②へ水とじゃがいもを加えて弱火で煮ます。
4
じゃがいもが少し柔らかくなってきたらトマト以外の野菜とフジッリを加え更に弱火で煮ます。
5
全体に火が通ってきたらトマトを加え、コンソメ、カレー粉、食塩を加え、味を調えて完成です。
“夏野菜のカレースープパスタ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!