じゅんさいめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, 秋田の郷土料理
初夏の味覚、じゅんさいと梅を使ったつるっと食べやすいレシピです。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋(90g) |
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たたき梅 | 1個 |
大葉 | 1枚 |
じゅんさい | 30g |
〈調味料〉 | |
白だし | 適量 |
冷水 | 適量 |
1
たたき梅は種を取り出し、包丁でたたき、大葉は千切りにします。
2
じゅんさいは軽く水洗いし、熱湯でゆでて、色が緑色に変わったら、湯切りをして冷水にとり、ザル上げします。
3
めんは表示通りの時間で茹でて、流水で洗い、水切りします。
4
白だしは冷水でお好みの味に調整します。
5
器にゆでためん、梅、大葉、じゅんさいを盛り付け、だしを加えて完成です。
“じゅんさいめん”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。