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桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり

春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。

材料 (2人分)

白米 2合
干し桜えび 15g
グリンピース 40g
〈調味料〉
白だし 大さじ1
食塩 少々
大さじ1

1

お米に炊飯量の水を加えます。

2

①へ白だし、塩、酒を加え軽く混ぜます。

3

干し桜えびをお米の上にのせ、炊飯します。

4

ごはんが炊き上がったら、水切りしたグリンピースを加え、全体に混ぜます。

5

食べやすい大きさにおにぎりにします。

“桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり”で使用されている商品

稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

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