簡単過ぎる!チーズがゆ
「発芽玄米がゆ」と、秋田の漬物「いぶりがっこ」の意外な組み合わせ!
材料 (1人分)
発芽玄米がゆ | 250g |
---|---|
スライスチーズ | 15g(1枚) |
いぶりがっこ | 10g |
かつお節 | 2g |
〈調味料〉 | |
しょうゆ | 6g |
1
スライスチーズ、いぶりがっこは細かく切ります。
2
耐熱容器に発芽玄米がゆを入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱します。
3
②の上へスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで加熱します。
4
③の上へいぶりがっこ、かつお節をのせ、しょうゆを回し入れて完成です。
“簡単過ぎる!チーズがゆ”で使用されている商品
発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。