みぞれがゆ
大根おろしを加えた、食欲のないときでもサッパリといただけるおかゆです。
材料 (1人分)
おかゆ | 1袋 |
---|---|
大根おろし | 40g |
大葉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適量 |
1
おかゆを温めます。
2
おかゆに、大根おろし、刻んだ大葉、塩を加えます。
3
器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて完成。
“みぞれがゆ”で使用されている商品
白がゆ 商品詳細へ 白がゆは、電子レンジや熱湯で温めるだけで、出来立ての美味しさが味わえます。
大根おろしを加えた、食欲のないときでもサッパリといただけるおかゆです。
おかゆ | 1袋 |
---|---|
大根おろし | 40g |
大葉 | 1枚 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適量 |
おかゆを温めます。
おかゆに、大根おろし、刻んだ大葉、塩を加えます。
器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて完成。
白がゆ 商品詳細へ 白がゆは、電子レンジや熱湯で温めるだけで、出来立ての美味しさが味わえます。