スナップエンドウの塩焼きそば
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ
旬のスナップエンドウを使った塩焼きそばです。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
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スナップエンドウ | 2本 |
長ねぎ | 15g |
まいたけ | 30g |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
大葉 | 2枚 |
揚げ玉 | 少々 |
〈調味料〉 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
あらびきこしょう | 少々 |
こぶ茶だしの素(顆粒) | 1g |
1
スナップエンドウを下ゆでし、斜め切りにします。
2
長ねぎ、魚肉ソーセージは斜め切りに、まいたけは適当な大きさに分けておきます。
3
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、湯切りします。
4
フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
5
茹でた米めんを加え、調味料で味を調え、さっと炒めたら完成!
“スナップエンドウの塩焼きそば”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。