オクラ納豆のぶっかけめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
納豆とオクラで、ヘルシーなのにボリュームのある、夏にぴったりの和風ぶっかけです。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
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オクラ | 1本 |
納豆 | 1/2パック |
万能ねぎ | 少々 |
わかめ(乾燥) | 0.5g |
大葉 | 2枚 |
揚げ玉 | 少々 |
〈調味料〉 | |
めんつゆ | 30g |
水 | 150g |
1
オクラは塩を少々入れた熱湯でさっと茹で、冷水に取ったあと水切りして薄切りにします。
2
納豆は軽くかき混ぜておきます。
3
乾燥わかめは水で戻し、万能ねぎと大葉は刻みます。
4
めんつゆを水で希釈し、冷やしておきます。
5
めんは表示通りに茹でて流水で洗い、水切りします。
6
めんを器に盛り、オクラ、納豆、万能ねぎ、わかめ、大葉、揚げ玉をトッピングし、めんつゆを注いで完成!
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グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。