スープカレー
油、固形ルウ不使用のヘルシーレシピです。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 300g |
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鶏肉 | 100g |
にんじん | 30g |
黄パプリカ | 20g |
ピーマン | 10g |
しめじ | 30g |
カレー粉 | 大さじ2 |
固形コンソメ | 2個 |
トマトジュース | 150cc |
水 | 400cc |
1
皮面から鶏肉を焼きます。(油は使用しません。)
2
鶏肉に火が通ったら、水を入れます。
3
沸騰したらにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
4
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを加え、ひと煮立ちさせます。
5
固形コンソメを溶かし、カレー粉、トマトジュースを加えて、かき混ぜながら煮込みます。
6
発芽玄米ごはんにかけて完成!
“スープカレー”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。