おろしきゅうりのサッパリめん
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ
スープは良く冷やしてお召し上がりください。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
白ごま | 適量 |
白だし | 20g |
水 | 適量 |
こぶ茶 | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 適量 |
1
白だしを水で希釈し、こぶ茶、おろしきゅうりを加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
※きゅうりは輪切りにしたものも用意し、最後の盛り付けに使います。
2
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、ゆで上がったら流水で洗って水切りしておきます。
3
めんを器に盛り付け、スープを注ぎます。
4
千切りにしたみょうが、輪切りにしたきゅうりを盛り付けます。
5
白ごま、七味唐辛子を振って完成。
“おろしきゅうりのサッパリめん”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。