りんごとパスタのおやつ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, デザート, グルテンフリー
りんごをチンして混ぜるだけ!
ぱぱっと調理できる簡単レシピです。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 15g |
---|---|
りんご | 100g |
砂糖 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
1
りんごは皮つきのまま、いちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖を加え軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、一度かき混ぜてさらに2分程加熱します。
2
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆでて、水洗いします。
3
①と②、はちみつを混ぜ合わせて完成です。
“りんごとパスタのおやつ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!