シーフードやきそば
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
シーフードミックスは、塩・こしょうをしてよく炒めると旨味が出ます。
また、同じフライパンで野菜を炒めることで、野菜の甘味も引き立てられ、いっそうおいしくなりますよ。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ | 1袋(90g) |
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シーフードミックス | 50g |
キャベツ | 20g |
にんじん | 5g |
たまねぎ | 20g |
万能ねぎ | 少々 |
〈調味料〉 | |
中華だしの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
シーフードミックスは解凍し、軽く塩・こしょうをしておきます。
2
キャベツは3cmの角切り、にんじんは千切り、たまねぎはスライスし、万能ねぎは刻んでおきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①のシーフードミックスを炒めます。
4
③をいったん取り出し、キャベツ、にんじん、たまねぎを炒め、塩、こしょう、中華だしの素で味付けし、③のシーフードミックスを戻して混ぜ合わせます。
5
めんは表示どおりに茹でて湯きりします。
6
めんを④に加え、軽く炒め合わせて完成!
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グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 商品詳細へ 中華めんタイプのお米めんです。